Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

diable

Definición

Se conoce como salsa del diablo o diable a la mostaza, condimento envasado con apariencia externa pastosa y de sabor picante que se elabora de las semillas de varias plantas del género brassica nigra, familia de las crucíferas, que también incluye las coles y los nabos. Asimismo, hace referencia también a la pequeña semilla de mostaza, usada como especia y que se emplea frecuentemente en algunas gastronomías. También se usa en la elaboración de algunas salsas como la cumberland (elaborada con Oporto) en la cocina portuguesa y la salsa robert inventada en la francesa.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldiable
  • Euskeradiable
  • Cataládiable
  • GalegoSalsa diaño
  • Englishdiable (i.e. flavoured with hot spices)
  • DeutschDiable Sauce
  • Françaisdiable
  • Valenciádiable
  • Portuguêsdiable

Archivos Multimedia

Imágenes

     

diable
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8